Mahasiswa S2 TP PPs UNY Kunjungan ke Seamolec

seamolec

Dalam rangka mengetahui implementasi ilmu pengetahuan secara langsung di lapangan, para mahasiswa Prodi S2 Teknologi Pembelajaran melakukan kunjungan ke beberapa lembaga terkait program sutdi di Jakarta dan Bandung tanggal 24-25 September 2018 yang dikemas dalam bentuk Study Laboratorium. Kunjungan pada hari pertama adalah ke SEAMOLEC yang diterima secara langsung oleh Deputy Director for Administration Drs. Yoni Utomo, M.Ed, Training Expert Timbul Pardede, dan Marketing & Publication Division Manager Aline Almandha serta beberapa staf teknis. Sedangkan kunjungan hari kedua adalah ke UPT Balai Informasi Teknologi LIPI Bandung. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Prodi S2 TP PPs UNY Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D. tersebut terdiri atas 37 mahasiswa kelas A dan B angkatan 2017.

Di Seamolec, mahasiswa mendapatkan materi Online Courses dan Enterprenership yang diberikan oleh training expert setempat. Seamolec merupakan salah satu dari 26 Pusat di bawah naungan Organisasi Menteri Pendidikan Asia Tenggara (SEAMEO) yang berfokus di bidang Open and Distance Learning (ODL). Di samping program utama  yang berupa berbagai pelatihan, konsultasi, penelitian dan pengembangan, dan penyebaran informasi, SEAMOLEC membantu Negara Anggota SEAMEO untuk mencari solusi alternatif untuk meningkatkan kualitas masyarakat melalui Open and Distance Learning (ODL). Dengan kunjungan ini diharapkan Prodi S2 TP dapat menjalin kerjasama dengan Seamolec untuk mengembangkan pembelajaran online dan blended learning yang saat ini memang menjadi fokus pengembangan prodi (her)