Workshop Online Learning Prodi S2 TP PPs UNY

Menghadapi Era Education 4.0 Kementerian ristekdikti mendorong agar perguruan tinggi mulai menyelenggarakan online learning dalam bentuk blended learning maupun pendidikan jarak jauh (PJJ) sesuai peraturan perundangan yang berlaku. Penyelenggaraan PJJ ini dipandang sebagai langkah strtegis untuk meningkatkan angka partisipasi kasar pendidikan tinggi di Indonesia yang masih rendah. Di samping itu, PJJ sendiri bertujuan untuk meningkatkan perluasan dan pemerataan akses pendidikan, serta meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan. Dalam rangka menyiapkan usulan pembukaan prodi PJJ, Prodi S2 TP PPs mengadakan workshop online learning bagi para dosen pada hari Senin 1 Oktober 2018. Hadir sebagai nara sumber pada kegiatan tersebut adalah Dr. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T. dosen departemen elektro dan teknologi informasi FT UGM dan sekaligus pengelola Pusat Inovasi Kebijakan Akademik UGM.

Menurut Kaprodi S2 TP PPs UNY Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D target workshop ini adalah menghasilkan online course semua mata kuliah sesuai kurikulum Prodi S2 TP sebanyak 23 mata kuliah yang terunggah di Besmart. Langkah selanjutnya adalah mereview dan memvalidasi semua online course tersebut sehingga layak diimplementasikan dalam program PJJ untuk mahasiswa eksternal maupun program blended learning untuk mahasiswa internal.