Kaprodi S2 TP Beri Kuliah Umum di IKIP Mataram

Dalam pendidikan, TI dapat meningkatkan Akses, Kualitas, Kesamaan, dan Belajar sepanjang hayat. Akses: TI untuk memperluas akses pendidikan bagi semua orang (e-learning, m-learning). Kualitas: TI untuk meningkatkan kualitas pembelajaran (MPI, animasi, simulasi). Kesamaan: TI untuk memberi kesempatan belajar yg sama (VC, PJJ, MOOC). Belajar sepanjang hayat: TI untuk mendorong belajar sepanjang hayat (Sosmed, Internet, Youtube). Demikian beberapa hal yang disampaikan Ketua Prodi S2 TP PPs UNY, Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D. dalam Kuliah Umum yang diselenggarakan Program Studi Teknologi Pendidikan IKIP Mataram tanggal 3 November 2017. Kuliah Umum dengan topik Pemanfaatan ICT untuk Pembelajaran itu dihadiri ratusan mahasiswa dan dosen tidak saja dari Prodi TP tetapi juga dari Prodi lain di lingkungan FIP IKIP Mataram.

Dalam kesempatan itu, Kaprodi S2 TP PPs UNY juga mensosialisasikan berbagai program PPs UNY kepada sivitas akademika IKIP Mataram serta menyempatkan berdialog dengan Rektor IKIP Mataram beserta Dekan FIP beserta jajarannya. Di samping itu, para alumni Prodi S2 TP yang menjadi staf dosen di IKIP Mataram juga bertemu muka dengan Kaprodi serta berharap ke depan dapat dijalin kerjasama yang lebih produktif.