Institut Pendidikan Indonesia Garut Kunjungi Prodi S2 TP

ipi

Delegasi Teknologi Pendidikan IPI Garut mengunjungi kampus Pascasarjana UNY Rabu tanggal 27 Feb 2019 dalam rangka studi banding dan merintis kerjasama dengan Prodi S2 Teknologi Pembelajaran PPs UNY. Rombongan yang terdiri atas 50 mahasiswa S2, dosen IPI, Ketua Prodi S2 TP, Wakil Direktur II PPs IPI, dan Wakil Rektor 1 IPI diterima oleh Direktur PPs UNY Prof. Dr. Marsigit, Kaprodi S2 TP Prof. Herman Dwi Surjono, Dosen S2 TP, dan mahasiswa S2 TP. Direktur PPs UNY dalam sambutannya mengatakan bahwa studi banding dan kunjungan ini memiliki arti penting dalam rangka menjalin networking dan kerjasama di berbagai bidang. Sementara itu Kaprodi S2 TP menyampaikan beberapa program unggulan seperti Dual Degree dengan NCU Taiwan, penerapan Blended Learning, kerjama penelitian dengan LN, dan lain-lain.

Selanjutnya para mahasiswa S2 TP PPs UNY mendemokan beberapa produk unggulan hasil karya mahasiswa seperti program Multimedia Pembelajaran Interaktif, e-Book, dan produk pembelajaran lainnya. Karya-karya tersebut dihasilkan oleh para mahasiswa melalui perkuliahan Pemrograman Komputer Pembelajaran pada semester 1 dan perkuliahan Multimedia Pembelajaran semseter 2. Pada akhir semester 2 nanti, karya-karya tersebut akan didemokan dalam ajang Pameran Produk Multimedia. Even ini merupakan acara rutin tiap tahun yang digelar oleh para mahasiswa Prodi S2 TP PPs UNY.